Projekt Rettungswagen

Unser alter Rettungswagen entspricht nicht mehr den Empfehlungen des Landes Rheinland-Pfalz. Aus diesem Grund planen wir derzeit die Ersatzbeschaffung und sind auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Warum brauchen wir einen neuen Rettungswagen?

Die Koblenzer Malteser sind sowohl durch die Sanitätsdienste bei Veranstaltungen aller Art als auch durch die Gestellung einer Schnelleinsatzgruppe Betreuung eng in die Gefahrenabwehr der Stadt Koblenz eingebunden.

Die Helferinnen und Helfer im Sanitätsdienst sind zum Teil sehr hoch qualifiziert und arbeiten, neben ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit, auch noch im Rettungsdienst.

Bis dato steht uns ein Notfallkrankenwagen und ein knapp 15 Jahre alter Rettungswagen für die Durchführung unserer Dienste zur Verfügung.

Leider ist der Rettungswagen aufgrund seines Aufbaus nicht mehr den Empfehlungen des Landes Rheinland-Pfalz entsprechend auszustatten, für viele Ausrüstungsgegenstände fehlt schlichtweg der Platz. Auch ist das Raumangebot bei unserem Rettungswagen nicht so üppig bemessen, wie es das Land vorsieht.

Um unseren Patientinnen und Patienten eine optimale Versorgung zukommen zu lassen, ist neben qualifiziertem und motiviertem Personal auch ein den Bedürfnissen und Anforderungen entsprechendes Material notwendig.

Um das Fahrzeug finanzieren zu können, sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen!

Es gilt, etwa 90.000 Euro aufzubringen. Und für uns zählt jeder Euro – aus diesem Grunde bitten wir Sie um eine zweckgebundene Spende auf unser Konto bei der Sparkasse Koblenz:

IBAN: DE07 5705 0120 0000 1479 83, BIC: MALADE51KOB, Stichwort: Rettungswagen für die Koblenzer Malteser

Eine Spendenquittung kann ab einer Spende über 50€ ausgestellt werden.

Was machen die Malteser in Koblenz sonst noch?

Schauen Sie sich doch einfach auf unseren Seiten um - und scheuen Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Handzettel

Alle Informationen haben wir in Form eines Handzettels (pdf) für Sie zusammengefasst.

Ihre Mithilfe

Sie möchten uns unterstützen, indem Sie z.B. in Ihrem Geschäft Flyer auslegen möchten? Bitte schreiben Sie uns eine eMail!